Яйца индюка

Яйца индюкаИндюшиные яйца

Яйца индюка по вкусу очень похожи
на куриные. Родиной индеек считают Америку. Испанцы завезли этих птиц к себе в
страну, и они получили название «испанские куры».

По структуре скорлупа индюшиных
яиц плотная и пористая. Поверхность яйца бело-кремового цвета, вся
покрыта маленькими темными крапинками. В среднем одно яйцо весит 70 граммов. Цвет
и размер индюшиных яиц зависит от возраста
индейки – чес птица моложе, тем светлее и мельче яйца.

Выращивают индеек в фермерских
хозяйствах, но не ради яиц, а ради мяса. В католических странах на Рождество
обязательно подают на ужин жареную индейку. В продажу индюшиные яйца
практически не поступают. Если вы хотите
полакомиться яйцами индюков, то можно приобрести их на индюшиной ферме.

Активнее всего индейки несутся
сезонно: летом и в начале весны и за сезон индейка может снести до 25 яиц. Этим
можно объяснить высокую стоимость этих яиц.

Питательные качества индюшиных яиц

Яйца самок индюков по питательной
ценности занимают третье место после перепелиных и яиц такой птицы, как
цесарка. Они считаются деликатесом, их добавляют в салаты, десерты, тесто или
просто употребляют в вареном или сыром
виде. Варят их столько же, сколько и куриные – десять минут.

Эти яйца богаты ценными и
питательными веществами. В них содержится много белка и аминокислот. Очень
полезны индюшиные яйца в сыром виде, в них много витаминов группы B, витамины А, D,Е и микроэлементов:
кальция, железа, кобальта, фосфора, йода.

При регулярном употреблении
индюшиных яиц в пищу, укрепляется иммунная система, улучшается метаболизм,
лучше работает пищеварительная система. Также они полезны при повышенной кислотности
желудочного сока и защищают слизистую желудка.

Индюшиные яйца не вызывают
аллергию и их можно давать маленьким детям. Женщины делают из этих яиц
омолаживающие маски для кожи лица и укрепления волос. Нельзя только употреблять
яйца индеек в пищу людям с индивидуальной непереносимостью, также ограничивают
их употребление при нарушении работы
печени и почек.

Калорийность индюшиного яйца
составляет 170 кКл на 100 граммов. Хранить яйца нужно в холодильнике подальше
от сильно пахнущих продуктов (сельди, лука, чеснока, апельсинов и других).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.