Архивы рубрики ‘О пользе диетического мяса и яиц’

Полезные свойства куриного мяса

Благодаря своему исключительному составу куриное мясо благоприятно воздействует на организм человека. Но, полезные свойства этого мяса могут сохраниться только в том случае, если его правильно приготовить. Прежде чем, приступать к использованию продукта следует, хорошо ознакомится и с противопоказаниями, а также вероятным вредом куриного мяса. Курица это самая распространенная домашняя птица, ее выращиванием занимаются практически во […]

Деликатесные блюда из курицы

Каплун В 19 веке в меню европейской кухни присутствовало блюдо под названием Каплун. Особой популярностью это блюдо пользовалось во французской кухне, которая с древних времен ввела особые различия среди 4-х видов куриного мяса – цыпленок, курица, пулярка, каплун. При этом каждый вид имел свои вкусовые качества, особый способ приготовление и определенное предназначение для конкретного блюда. […]

Фуа-гра – «жирная печень». Производство

Технология откорма Исторически, для изготовления фуа-гра требуется только выращенная печень перекормленных гусей или уток. В настоящее время для производства foie gras используют небольшой процент гусей для откармливания, в основном предпочитают использовать для откорма уток, особенно специально выведенную породу – moulard/муларды. Для выращивания фуа-гра откорм птицы осуществляется в 3 этапа: этап I – новорожденных птенцов первые […]

Что такое foie gras? История

В наше время многие слышали такое слово как «фуа-гра», но, наверное, людей, которые слышали больше. Немного меньше тех, кто знает, что это такое, а еще меньше тех, кто пробовал фуа-гра на вкус. Что представляет собой фуа-гра? В переводе с французского – это «жирная печень». Фуа-гра – приготовленная гусиная или утиная печень по специальной технологии. Но, […]

Какие яйца полезнее?

Специалисты и обыватели постоянно спорят между собой, какие яйца полезнее, и какое их количество можно употреблять без вреда для здоровья. Одни утверждают, что каждый день нужно употреблять всего одно яйцо, а другие, что достаточно и одного яйца в неделю. Но при этом редко говорят, о каких именно яйцах идет речь. Попробуем разобраться, яйца каких пород […]

Какое мясо полезнее – утиное или куриное?

Куриное мясо всегда считалось диетическим продуктом. После операций рекомендуют пить именно куриный бульон. Это потому, что куриное мясо практически не содержит холестерина, а вот утиное мясо нельзя употреблять чаще трех раз в месяц, а если вы соблюдаете диету, то утиное мясо вообще не должно присутствовать в вашем рационе. Какое же все-таки мясо полезнее для здоровья […]

Генномодифицированная курица и лечебные яйца

С болезнью Вольмана будут бороться при помощи генномодифицированных кур Управление по контролю за качеством пищевых продуктов США одобрило научные исследования по производству генетически модифицированных кур. Обычным людям употреблять в пищу мясо этих кур нельзя, так же, как и их яйца. Таких кур разводят только для лечения такого редкого заболевания, как болезнь Вольмана или недостаточность кислой […]

Польза утиного мяса.

Во всем мире мясо птицы считается вкуснейшей и полезнейшей пищей. Если говорить о пользе утиного мяса, то, прежде всего, следует отметить его высокую пищевую ценность. Также мясо птицы низкокалорийное и нежирное. В составе птичьего мяса содержится намного больше белков, чем жиров и углеводов. Кроме того, в нем содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Людям, […]

Диетическое мясо

Что мы знаем о диетическом мясе? Человеческому организму для строения клеток необходим белок, поэтому,в нашем рационе обязательно должно присутствовать мясо. Возможно, с этим не согласятся вегетарианцы, но диетологи и любители мяса поддержат однозначно. Ведь мясо – это не только сытно и вкусно, но и полезно! Мясо – источник белка, так как наш организм не способен […]

Лучшее мясо у мясо-яичных кур

Самый популярный вид домашней птицы Любой, даже самый мелкий, фермер держит пару десятков кур. Благо, что выбор огромен, ведь пород этой птицы существует достаточно много. Известно более сотни видов. Это мясные породы, яичные, мясо-яичные, выставочные куры и даже куры, которых выращивают для проведения боев. Самыми популярными являются мясо-яичные куры. Считается, что у этой породы кур […]