Архивы рубрики ‘О пользе диетического мяса и яиц’

Остерегайтесь не до конца готовой куриной печени

В исследовании, проведенном учеными, 140 поварам со всей Великобритании дали набор фотографий приготовленной куриной печени и попросили их выбрать блюдо, которое они предпочли бы подавать. Фотографии отличались только тем, насколько розовой была печень. Более половины опрошенных поваров предпочитали печень, редко, достигшей температуры 70 ° C, необходимой для уничтожения бактерий. Тем не менее, повара, как правило, […]

Качественное куриное мясо. Правильный выбор

Практически во всех семьях регулярно готовят разнообразные блюда из курицы. Эта птица является основным ингредиентом большого количества рецептов, а также она считается основным питательным дополнением рациона на каждый день. Если правильно употреблять ежедневно куриное мясо, оно способно принести много пользы. Учимся правильно выбирать мясо курицы Чтобы определить качественное мясо курицы, специалисты рекомендуют обращать внимание на […]

Воздействие куриного мяса на организм человека

Если регулярно в пищу употреблять качественное куриное мясо, то можно укрепить нервную систему, улучшить структуру волос и состояние кожи лица. Кроме этого куриное мясо благополучно помогает многим женщинам преодолеть стресс в период критических дней. Но, положительное воздействие продукта на этом не заканчивается, оно распространяется и на другие системы человеческого организма. Иммунная система Многими учеными уже […]

Полезные свойства куриного мяса

Благодаря своему исключительному составу куриное мясо благоприятно воздействует на организм человека. Но, полезные свойства этого мяса могут сохраниться только в том случае, если его правильно приготовить. Прежде чем, приступать к использованию продукта следует, хорошо ознакомится и с противопоказаниями, а также вероятным вредом куриного мяса. Курица это самая распространенная домашняя птица, ее выращиванием занимаются практически во […]

Деликатесные блюда из курицы

Каплун В 19 веке в меню европейской кухни присутствовало блюдо под названием Каплун. Особой популярностью это блюдо пользовалось во французской кухне, которая с древних времен ввела особые различия среди 4-х видов куриного мяса – цыпленок, курица, пулярка, каплун. При этом каждый вид имел свои вкусовые качества, особый способ приготовление и определенное предназначение для конкретного блюда. […]

Фуа-гра – «жирная печень». Производство

Технология откорма Исторически, для изготовления фуа-гра требуется только выращенная печень перекормленных гусей или уток. В настоящее время для производства foie gras используют небольшой процент гусей для откармливания, в основном предпочитают использовать для откорма уток, особенно специально выведенную породу – moulard/муларды. Для выращивания фуа-гра откорм птицы осуществляется в 3 этапа: этап I – новорожденных птенцов первые […]

Что такое foie gras? История

В наше время многие слышали такое слово как «фуа-гра», но, наверное, людей, которые слышали больше. Немного меньше тех, кто знает, что это такое, а еще меньше тех, кто пробовал фуа-гра на вкус. Что представляет собой фуа-гра? В переводе с французского – это «жирная печень». Фуа-гра – приготовленная гусиная или утиная печень по специальной технологии. Но, […]

Какие яйца полезнее?

Специалисты и обыватели постоянно спорят между собой, какие яйца полезнее, и какое их количество можно употреблять без вреда для здоровья. Одни утверждают, что каждый день нужно употреблять всего одно яйцо, а другие, что достаточно и одного яйца в неделю. Но при этом редко говорят, о каких именно яйцах идет речь. Попробуем разобраться, яйца каких пород […]

Какое мясо полезнее – утиное или куриное?

Куриное мясо всегда считалось диетическим продуктом. После операций рекомендуют пить именно куриный бульон. Это потому, что куриное мясо практически не содержит холестерина, а вот утиное мясо нельзя употреблять чаще трех раз в месяц, а если вы соблюдаете диету, то утиное мясо вообще не должно присутствовать в вашем рационе. Какое же все-таки мясо полезнее для здоровья […]

Генномодифицированная курица и лечебные яйца

С болезнью Вольмана будут бороться при помощи генномодифицированных кур Управление по контролю за качеством пищевых продуктов США одобрило научные исследования по производству генетически модифицированных кур. Обычным людям употреблять в пищу мясо этих кур нельзя, так же, как и их яйца. Таких кур разводят только для лечения такого редкого заболевания, как болезнь Вольмана или недостаточность кислой […]