Архивы рубрики ‘О пользе диетического мяса и яиц’

Какие яйца полезнее?

Специалисты и обыватели постоянно спорят между собой, какие яйца полезнее, и какое их количество можно употреблять без вреда для здоровья. Одни утверждают, что каждый день нужно употреблять всего одно яйцо, а другие, что достаточно и одного яйца в неделю. Но при этом редко говорят, о каких именно яйцах идет речь. Попробуем разобраться, яйца каких пород […]

Какое мясо полезнее – утиное или куриное?

Куриное мясо всегда считалось диетическим продуктом. После операций рекомендуют пить именно куриный бульон. Это потому, что куриное мясо практически не содержит холестерина, а вот утиное мясо нельзя употреблять чаще трех раз в месяц, а если вы соблюдаете диету, то утиное мясо вообще не должно присутствовать в вашем рационе. Какое же все-таки мясо полезнее для здоровья […]

Генномодифицированная курица и лечебные яйца

С болезнью Вольмана будут бороться при помощи генномодифицированных кур Управление по контролю за качеством пищевых продуктов США одобрило научные исследования по производству генетически модифицированных кур. Обычным людям употреблять в пищу мясо этих кур нельзя, так же, как и их яйца. Таких кур разводят только для лечения такого редкого заболевания, как болезнь Вольмана или недостаточность кислой […]

Польза утиного мяса.

Во всем мире мясо птицы считается вкуснейшей и полезнейшей пищей. Если говорить о пользе утиного мяса, то, прежде всего, следует отметить его высокую пищевую ценность. Также мясо птицы низкокалорийное и нежирное. В составе птичьего мяса содержится намного больше белков, чем жиров и углеводов. Кроме того, в нем содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Людям, […]

Диетическое мясо

Что мы знаем о диетическом мясе? Человеческому организму для строения клеток необходим белок, поэтому,в нашем рационе обязательно должно присутствовать мясо. Возможно, с этим не согласятся вегетарианцы, но диетологи и любители мяса поддержат однозначно. Ведь мясо – это не только сытно и вкусно, но и полезно! Мясо – источник белка, так как наш организм не способен […]

Лучшее мясо у мясо-яичных кур

Самый популярный вид домашней птицы Любой, даже самый мелкий, фермер держит пару десятков кур. Благо, что выбор огромен, ведь пород этой птицы существует достаточно много. Известно более сотни видов. Это мясные породы, яичные, мясо-яичные, выставочные куры и даже куры, которых выращивают для проведения боев. Самыми популярными являются мясо-яичные куры. Считается, что у этой породы кур […]

Как собирать и употреблять голубиные яйца

Описание яиц голубей Яйцо голубя имеет небольшой размер, его длина примерно 4 сантиметра. Цвет белый с перламутровым отливом. У голубей зачастую случается две кладки яиц за год, реже бывает и 5 кладок. Гнездо, как правило, построенное из нескольких перьев и уложенных прутьев, располагается на дереве, в норе обрыва, в скале, а иногда и на земле […]

Индейки в разных странах

Грузинские индейки Индейки, которых выращивают в Грузии, выводились путем бессистемного скрещивания разных пород этих птиц в разные периоды времени. Местные породы индеек с очень разнообразным оперением. Всего в Грузии насчитывается семь разных пород индеек: бурые, черные, белые, палевые, серые, пестрые, коричневые с отливом цвета бронзы. Эти породы не отличаются хорошей яйценоскостью (30 шт. яиц), у […]

Вред и польза телятины

Телятина Телятину принято считать одним из диетических сортов мяса. Так называют мясо молодого бычка, оно гораздо нежнее и сочнее, чем у взрослого животного, имеет бледно-розовый цвет. Мясо старой коровы принято называть говядиной и это мясо, как правило, насыщенного красного цвета. Мясо молодого теленка гораздо полезнее, чем говядина. Польза телятины В молодой телятине содержится гораздо меньшее […]

Конина: мифы, польза и вред

Пока на территории Европы разгорается скандал по поводу помешивания в говяжий фарш конины низкого качества, народы из Средней Азии продолжают потреблять блюда из конины и удивляются, почему европейцы так напуганы и возмущены. Первое место по полезности Конина для кочевых народов является традиционным продуктом питания. Это мясо употребляют в Средней Азии столь часто, как в нашей […]