Инкубация куриных яиц

Вам понадобятся яйца, инкубатор, термометр и гиргометр. Для вывода куриных яиц требуется около 21 дня Термометры, приобретенные в магазинах фотоаппаратов, научных магазинах и магазинах по ремонту бытовой техники (которые используются в холодильниках), являются лучшими и наиболее надежными. При покупке термометра из партии убедитесь, что все они имеют одинаковую температуру или могут быть откалиброваны.

График температуры и влажности

Важно, чтобы вы держали свой инкубатор как можно точнее, так как большие колебания и низкая влажность могут привести к деформациям и другим проблемам с выводом. Влажность: 50-55% в течение 18 дней, затем 60-65% в течение последних трех дней. Влагомер будет измерять количество воды в вашем инкубаторе. Трудно поддерживать точный уровень влажности, особенно в небольшом инкубаторе, однако знание относительной влажности, позволяющее точно считывать гигрометр, очень помогает. Вы можете повышать или понижать влажность по мере необходимости, добавляя воду или смоченные водой губки, а затем убирая их. Ведите записи постоянно обо всем, что вы делаете. Это поможет вам скорректировать следующую кладку яиц, которую вы выбрали для вывода. Обратите внимание, если они вылупляются рано или поздно, так как это будет указывать на проблемы с температурой, или если есть дефекты.

Процесс

Включите инкубатор за неделю до прибытия яиц, если заказано по почте, или примерно за неделю до того, как вы положите яйца на место. Это позволяет вам делать любые корректировки температуры. Если ваши яйца достигнут правильной внутренней температуры, они будут готовиться, поэтому вы должны поддерживать температуру в инкубаторе как можно ближе к рекомендуемой. Внутренняя температура яйца часто является средней величиной максимума и минимума, которые ваш инкубатор достигнет. Если ваши яйца заказаны по почте, храните их заостренно и оставьте на 24 часа. Воздушная камера внутри яйца должна будет вернуться к своему нормальному размеру. Яйца должны быть аккуратно размещены по бокам, сторона должна быть направлена ​​вверх или отмечена знаком X. Это поможет вам следить за поворотом. Если их нельзя поставить на бок, их следует наклонить так, чтобы заостренный конец был повернут вниз. Когда вы поместите яйца внутрь, внутренняя температура вашего инкубатора понизится. Вы должны сопротивляться желанию поднять термостат. Температура будет повышаться, когда воздух оседает и яйца нагреваются. Вам нужно будет переворачивать яйца как минимум три раза в день. Лучше всего поворачивать их нечетное количество раз, например, 3, 5, 7 и т. д., так как это будет препятствовать тому, чтобы сторона, которая выставлена ​​ночью, была одной и той же каждую ночь. Когда вы поворачиваете яйца, вы также должны изменить их положение в инкубаторе. Это поможет контролировать любые эффекты неравномерного нагрева в инкубаторе. Прекратите переворачивать яйца за три дня до того, как появятся цыплята. Закройте инкубатор и не открывайте его, пока цыплята не появятся из-за люка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.