Архивы рубрики ‘Информация’

Породы кур мясного направления

Куры мясной породы имеют незначительные отличия от кур, которых стараются разводить специально для сбора яиц. В основном эти отличия хорошо заметны в курах достаточно крупного размера, у которых увесистое туловище, поставленное горизонтально, и толстые, но короткие ноги. Породы кур мясного направления тоже способны снести яйца, только не в том количестве, какое могут предоставить куры-несушки. Мясных […]

Особенности кур

Одна из самых многообразных, многочисленных, популярных разновидностей домашней птицы является домашняя курица – от лат. «Gallus gallus» или «Gallus domesticus». В настоящее время человеком выведено огромное количество разновидных породистых кур. Особенности кур в том, что они являются самыми полезными и продуктивными среди домашних птиц. Человек заводит кур, чтобы получить от них яйца, мясо, перо и […]

Домашняя птица

В наше время человек смог приручить несколько видов птиц. Каждый вид птиц был одомашнен с определенной целью. Одних приручили для красоты и развлечений, а других – для выгоды, то есть получить от птицы яйца и мясо, пух и перо. В основном к прирученным птицам, разводящих в домашних условиях, относятся: — куры и утки; — гуси […]

Болезнь марека у кур

Часто у кур возникает болезнь марека, которая является  инфекционным заболеванием, вызываемым вирусом герпеса. Первым описал это заболевание  в 1907 году Йозеф Марек, в честь которого оно и названо. Как распространяется заболевание? Данное заболевание распространяется через лимфатическую систему и оказывает негативное влияние на кожу, нервные окончания и внутренние органы. Также оно может спровоцировать опухоль в печени, […]

Инкубация гусиных яиц

Процесс инкубации гусиных яиц совсем не прост. Для того чтобы инкубация завершилась успешно необходимо знать и соблюдать некоторые тонкости. Одним из важных моментов успешной инкубации гусиных яиц является качество отобранных яиц. Именно потому что этот процесс довольно сложный, многие не хотят возиться с инкубацией и приобретают суточных гусят для выкармливания. Поэтому, если вы занимаетесь разведением […]

Разведение кур Ла Флеш

Порода кур Ла Флеш или Флешская сегодня является достаточно редкой на российском птичьем рынке. Впервые они были завезены в Россию еще в  XIX веке, но перевелись в период революций и войн. Мясная французская порода Данная порода кур была выведена во Франции, в деревне Мезере, и названа в честь городка Ля Флеш. В документах, датированных 1831 […]

Несколько мифов о сальмонеллезе

Какая информация нам известна о сальмонеллезе? В основном, то, что это инфекционное заболевание, которым можно заразиться, съев яйцо птицы или недостаточно  прожаренное или проваренное куриное мясо. Но некоторые высказывают такое мнение, что перепелиные яйца не являются разносчиками сальмонеллы и их можно пить сырыми. Якобы сальмонелла там просто не живет. Чтобы это понять, где правда, а […]

Красивая птица павлин

В это трудно поверить, но красивая птица павлин – это ближайший родственник обычного петуха. Эта птица с шикарным оперением водится в Шри-Ланке, Индии и иных азиатских странах. В дикой природе павлины живут преимущественно на земле, прячась в густой растительности тропических лесов. Павлин в неволе Благодаря шикарному внешнему виду, павлинов издавна стали держать в домашних условиях […]

Разведение куропаток в домашних условиях

Мясо куропаток считается настоящим деликатесом, как правило, эту птицу можно добыть исключительно на охоте.  В домашних условиях разведением серых куропаток занимаются очень редко и, как правило, в небольшом количестве. Одомашненные куропатки Для того чтобы на вашем подворье появились куропатки для начала необходимо приобрести пару – самку и самца, или же раздобыть яйца для инкубации.

Почему куры несут двужелтковые яйца?

Иногда нам попадаются яйца с двумя желтками, но есть куры, которые несут исключительно двужелтковые яйца. Даже ходят слухи о том, что есть такая порода кур, которая несет яйца  только с двумя желтками. В действительности нет никакой особой породы, и причины двужелтковости яиц заключаются совсем в другом. Два желтка – это хорошо или плохо? Два желтка […]