www.mobileszona.ru

Какое мясо полезнее – утиное или куриное?

сентября 23, 2016

Какое мясо полезнее – утиное или куриное?Куриное мясо всегда считалось диетическим продуктом. После операций рекомендуют пить именно куриный бульон. Это потому, что куриное мясо практически не содержит холестерина, а вот утиное мясо нельзя употреблять чаще трех раз в месяц, а если вы соблюдаете диету, то утиное мясо вообще не должно присутствовать в вашем рационе. Какое же все-таки мясо полезнее для здоровья человека?

Мясо курицы и его полезные свойства

Куриное мясо считается низкокалорийным (если не употреблять куриную кожицу, в которой много жира). Также в курином мясе присутствуют витамины Е, А и витамины группы В. Еще в курятине много линолевой кислоты, а также содержится ниацин, который полезен для сердца, сосудов и благотворно влияет на нервную систему.

Курино мясо легко усваивается нашим организмом, и если его правильно приготовить, то оно не может причинить вреда нашему здоровью. В нем достаточно белка и различных аминокислот.

Из-за низкой калорийности, курятину многие считают полезной и часто включают в свой рацион. К сожалению, в сегодня полезным можно считать только куриное мясо, которое выращено на собственном подворье. Промышленные птицефабрики обязательно применяют для выкармливания куриного поголовья антибиотики и прочие химические добавки, ускоряющие рост птиц. Естественно, что употребление в пищу такого мяса не принесет пользу нашему здоровью. Отсюда и проблемы с ЖКТ, о происхождении которых мы иногда даже не догадываемся.

Некачественная курятина может вызвать аллергические реакции, а также сальмонеллез. Поэтому, приобретая курицу в магазине, обязательно готовьте ее подольше, так как недожаренное мясо может стать причиной бактериальной инфекции. Любители жареной курочки, как правило, страдают, атеросклерозом и имеют сердечные проблемы. Курицу лучше отваривать, тушить или запекать.

Мясо утки и его полезные свойства

Качественное утиное мясо также содержит большое количество полезных веществ. Есть там и витамины группы В, и магний, и фосфор, и калий, и железо. Очень много в утином мясе витамина А, аминокислот. Утиный жир способен очищать организм от токсинов и канцерогенов.

Однако, людям страдающим болезнями печени, почек, сосудов, атеросклерозом и, тем более, ожирением, утиное мясо употреблять нельзя. Утка – очень жирная птица, поэтому в ее мясе много холестерина, который забивает сосуды. Следовательно, баловать себя уточкой можно только в редких случаях.

В ста граммах утиного мяса содержится более 300 кКл. Поэтому, если вы решили приготовить утку, то предварительно срежьте с нее шкуру и отварите, чтобы вышел лишний жир. В любом случае помните, что беременным женщинам, детям, старикам и людям с лишним весом от утиного мяса лучше отказаться.

Что же полезнее?

По количеству жира и холестерина утка намного превосходит курицу. Куриное мясо показано всем без исключения людям. А вот мясом утки можно себя побаловать только изредка и то, если у вас нет никаких противопоказаний.

Похожие материалы:
  • Польза утиного мяса.
  • Диетическое мясо
  • Вред и польза телятины
  • Кролик как диетическое мясо
  • Чем полезно мясо индейки?