Конина: мифы, польза и вред

Пока на территории Европы разгорается скандал по
поводу помешивания в говяжий фарш конины низкого качества, народы из Средней
Азии продолжают потреблять блюда из конины и удивляются, почему европейцы так
напуганы и возмущены.

Первое
место по полезности

Конина для кочевых народов является традиционным
продуктом питания. Это мясо употребляют в Средней Азии столь часто, как в нашей
стране говядину, практически ежедневно. Оно отлично подходит для образа жизни
кочевников, довольно быстро усваивается – всего за три часа, против 24 часов,
которые необходимы для усвоения говядины. К тому же это мясо имеет согревающее
свойство.

Конина имеет самое большую вместимость белка –
около 25 %, к тому же данный белок по составу аминокислот отлично сбалансирован.
Конина способствует снижению содержания холестерина в кровеносной системе,
регулирует процессы обмена энергии и веществ, нейтрализует радиационное
воздействие. В этом мясе содержится огромное количество витаминов и полезнейших
элементов, в которых нуждается человеческий организм: медь, железо, натрий,
калий, аминокислоты, фосфор, рибофлавин, витамин А, группа В, Е и РР. Конину
даже советуют применять для детского рациона, так как она не влечет
аллергических реакций.

Одна конина может с легкостью заменить разнообразный
рацион с большим количеством фруктом, овощей и злаков.

Мясо коней является самым чистым с экологической
точки зрения, легко усвояемым, достаточно питательным и самым полезным.

Кто не
питается кониной

В прочих странах, даже мысль об употреблении в
пищу конины вызывает определенное напряжении, а иногда и отвращение. Европейцы
верят мифу, что конина – это совершенно невкусное мясо, даже отвратительное.
Исследователи считают, что такая точка зрения была привезена французскими
военными несколько веков назад.

В некоторых странах с католической
веройконина и вовсе запрещена. Папа Римский Захария во времена
средневековья запретил миссионерам употреблять конину, поскольку поедание этого
мяса напоминает языческие ритуалы. Католической церковью и в настоящее время не
приветствуется приготовление и употребление конины.

Бразильцы, индийцы, цыгане просто не понимают,
как можно есть своих друзей – лошадей. Конину не едят и иудеи, из своих
религиозных соображений. В Англии и Америке запрещено есть спортивных животных.

Однако не все европейцы настолько привередливы,
в Германии и Франции конское мясо добавляется в колбасные изделия. А в Венгрии
лошади специально разводятся для мяса.

Позитивный или негативный взгляд на потребление
конины связан с возможностями разведения лошадей в массовых масштабах. Для
этого необходимы пастбища огромных размеров. Поскольку в отличие от свиней и
коров лошади не могут все время стоять на одном месте. Откорм в стойлах коней
допустим, но он должен длиться не более 20 дней. Если это правило нарушить, то
мясо изменит свой вкус и ценность.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.