Немного о перепелках

Немного о перепелкахТайна японцев

Японцы первыми начали разводить
перепелок и делают это уже больше двухсот лет. На постсоветском пространстве
этих маленьких птичек начали выращивать в 60-х годах прошлого века. Какие
преимущества и секреты разведения перепелок скрывали японцы и не желали
делиться ими со всем миром?

Быстрая окупаемость

Перепелки растут в два раза быстрее, чем утки и в три раза быстрее кроликов, этому вы
очень быстро окупите затраты на их приобретение.

Период, от того момента, как яйца
закладывают в инкубатор и до момента, как перепелка снесет первое яйцо проходит
всего около дух месяцев. В десятидневном возрасте молодые курочки меняют перо,
в двадцать пять дней – оперяются, в тридцать – это уже взрослая курочка, а в
сорок-сорок пять дней она уже начинает
нестись. Семь дней жизни перепелки равны трем с половиной дням жизни обычной
курицы.

Особенности выращивание перепелок

Чтобы получить один килограмм
перепелочного мяса нужно потратить около четырех килограммов корма. На один
килограмм яичной массы расходуется чуть больше двух с половиной килограммов корма.

Общая масса яиц, снесенных
перепелкой за всю жизнь, в двадцать четыре раза выше массы самой перепелки. У
кур эта пропорция составляет один к восьми. Масса яйца перепелки составляет
7,5% от живой массы птицы. Для сравнения: у курицы этот процент равен 3,8%, а у
индейки – 1%.

Для того чтобы разводить
перепелок большие площади не нужны, потому что этих небольших птичек содержат в
клетках. Птицеводов-любителей как раз это и привлекает, а также спокойный нрав
этих птичек и ежедневные кладки очень ценных и вкусных яиц. Перепелки
устойчивы к различным инфекциям, поэтому
их не прививают, что дает возможность получить целебные безвредные яйца, в
составе которых нет лекарственных препаратов.

Одной важной особенностью
перепелиных яиц является то, что их можно долго хранить. Даже если вы будете
хранить их при комнатной температуре, содержимое яйца может только слегка усохнуть,
но не испортиться.

Яйца и мясо – ценные продукты

Мясо перепелок очень нежное и
сочное, считается полезным диетическим продуктом и его полезно употреблять при
многих заболеваниях внутренних органов.

Перепелиные яйца считаются
питательнее куриных, так как в них калия, фосфора, витаминов В1 и В2, железа
содержится в несколько раз больше, а себестоимость ниже.

В России на многих частных подворьях выращивают перепелов и для себя и для
продажи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.