www.mobileszona.ru

Инкубатор «Квочка»

мая 24, 2017

Инкубатор «Квочка»Инкубаторы «Квочка» выпускаются двух видов, которые различаются системой терморегуляции. «Квочка МИ-30» оборудован электро-механическим терморегулятором, а «Квочка МИ-30-1» оборудован электронным терморегулятором и цифровым термометром. При помощи этих инкубаторов можно выводить птенцов всех видов домашних птиц, а также певчих и экзотических.

Описание инкубатора «Квочка»

«Квочка» - малогабаритныеинкубаторы, которые придуманы для применения в небольших хозяйствах, а также для выведения домашней птицы на продажу небольшими партиями.

Обе модели компактны и весят всего 2, 5 кг. Упакованы приспособления в коробку из прочного картона с ручкой.

В инкубатор «МИ-30» помещается 36 гусиных яиц, 40 утиных яиц и 70 куриных. А в инкубатор модели «МИ-30-1» можно поместить до 40 гусиных яиц, 50 утиных и 80 куриныхяиц.Перепелиных яиц в инкубатор «Квочка» можно вместить до двухсот штук.

У данного инкубатора ламповый нагреватель, который поддерживает заданную температуру. Погрешность инкубатора составляет 0, 25 градусов.

Мощность инкубатора – 30 Вт, расход электричества – 10 кВт/ч. Сверху на инкубаторе есть два окошка, через которые можно наблюдать за процессом.

Инкубатор с электро-механическим терморегулятором не нуждается в настройках. Диапазон температур настроен автоматически и составляет 37,7-38,3 градусов. Изменить температурный режим можно при помощи кнопок на крышке прибора.

Инкубатор с электронным терморегулятором более точно регулирует температуру (погрешность составляет всего 0,1 градус). А цифровой термометр выводит показания на дисплей, позволяя тем самым контролировать процесс. Нагрев происходит при помощи ламп, которые находятся с внутренней стороны крышки прибора.

Эксплуатация инкубаторов «Квочка»

Яйца в инкубаторе нужно переворачивать вручную не реже четырех раз в сутки. Чем яйца крупнее, тем чаще их нужно переворачивать.

Инкубаторы имеют на крышкеотверстия для вентиляции. Их можно открывать и закрывать, чтобы регулировать влажность внутри прибора. Также необходимо поддерживать влажность внутри инкубатора, контролируя наличие воды, которая наливается в ванночки, расположенные на дне прибора. Контролировать влажность нужно при помощи гигрометра.

Изготовлены инкубаторы из пенопласта, который обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. А корпус делают из прессованного пенопласта, который обладает большей прочностью и имеет более приличный внешний вид.

Обе модели практичны и имеют простую конструкцию, за время эксплуатации приборов, как правило, менять приходится только лампы. Производитель дает гарантию на свои приборы полтора года, в течение которойобязуется бесплатно осуществлять замену или ремонт неисправных частей.

Инкубатор нельзя устанавливать в месте, куда попадают солнечные лучи, иначе температура внутри прибора может повышаться и нарушать заданные на нем настройки.

Похожие материалы:
  • Какие яйца полезнее?
  • Выбираем инкубатор для яиц
  • Как собирать и употреблять голубиные яйца
  • Инкубатор для перепелиных яиц
  • Оборудование