Архивы рубрики ‘О пользе диетического мяса и яиц’

Диетические свойства мяса птицы и яиц

Что мясо птицы и яйца представляют собой диетический продукт, об этом знают многие из нас. Именно дикие банкиевские куры были первыми представителями пернатых, которых начали одомашнивать для получения яиц и мяса, данная порода и явилась родоначальником сегодняшних домашних куриц. Разведение их началось в Индии, затем птицеводством занялись в Персии, а после оно было передано в […]

Кролик как диетическое мясо

Если говорить о том, какое мясо является диетическим, то кроличье  самый идеальный вариант. По сравнению с другими видами мяса, к примеру, говядина, крольчатина легче поддается усвоению. Быстрота усвояемости объясняется тем, то в мясе кролика содержится огромное количество белка. В нем, практически, нет жиров и холестерина. Такое животное как кролик диетическое мясо которого необходимо употреблять когда […]

О мясе фазана

Мясо фазана представляет собой диетическую легко усваиваемую пищу. В нем сочетается простота варки сродни курице, и необычайная питательность и полезность, как в индейке. Мясо фазана представляет собой целый кладезь витаминов и микроэлементов. Оно необходимо для регулировки обмена веществ и нормализации  работы желудочно-кишечного тракта. Однако детям давать мясо фазана не  рекомендуется, поскольку оно достаточно жесткое, в […]

Яйца фазана – а едят ли их?

Данный вопрос интересует многих любителей деликатесного мяса и птицы. Конечно, едят. В яйцах фазана содержится большое количество  витаминов и белков, а вкус гораздо нежнее, чем у куриных. Часто вкус  определяется видом фазана. Яйцо фазана можно использовать для приготовления повседневных и праздничных блюд. Из них изготавливают маски для волос и лица, включают в  состав лечебных смесей. […]

Тушка фазана: как отличить от курицы?

Фазан – красивая и благородная птица. Мясо фазана диетично и полезно. Кроме того, оно заметно отличается от куриного, утиного и любого другого. На первый взгляд, фазан похож на курицу. Но есть ряд отличий, которые позволят быстро и безошибочно отличить тушку фазана от курицы:

Индейка детям

Начинать вводить в прикорм малыша мясо педиатры рекомендуют не раньше 7 месяцев. Причем, начинать рекомендуется именно с мяса птицы. На этом этапе встает выбор: индейка или курица? Большинство врачей отвечают на этот вопрос однозначно: конечно, индейка. Причина в том, что белки, из которых состоит мясо, усваиваются детьми по-разному. Наиболее трудна для усвоения говядина. Индейке же, […]

Мясо индейки – отличное средство «выстроить» свое тело

В результате многочисленных экспериментов, проведенных учеными и врачами-диетологами, было достоверно установлено, что мясо индейки должно являться обязательным в рационе тех, кто занимается физическими упражнениями, мечтает нарастить мышечную массу либо заметные мускулы. Причина в том, что дополнительные мышечные образования построены, прежде всего, из белка. Его в индейке – хоть отбавляй.

Чем полезно мясо индейки?

Уже давно индейка считается одним из наиболее полезных и качественных видов диетического мяса. Она содержит большое количество витаминов А и Е. При этом содержание холестерина крайне низко, мясо прекрасно переваривается и легко усваивается в организме. Именно поэтому оно относится к разряду диетических продуктов. В составе этого мяса содержится много микроэлементов, таких как кальций, железо, фосфор, […]

Оздоровительное воздействие перепелиных яиц на организм человека

Перепелиное яйцо – это не только ценнейший пищевой продукт, но и высокоэффективная биологически активная добавка. В яйцах прекрасно сочетаются активные вещества и диетические качества, поэтому их можно широко применять в медицинской практике. Специалисты одного из научных центров проводили эксперимент. Яйца добавляли в диету детей, которые подверглись воздействию радиации в ходе аварии на Чернобыльской атомной станции.

Состав перепелиных яиц

Яйца перепелов отличает повышенное содержание. Данное вещество нормализует микрофлору человеческого организма, пополняет эндогенный запас. Помимо нормализации, лизоцизм предупреждает развитие той микрофлоры, которая является враждебной для данной среды, в том числе и своей собственной. Поэтому перепелиные яйца могут долго храниться при комнатной температуре, оставаясь свежими. 15% содержания перепелиных яиц – это белок, который является строителем тканей […]