Архивы рубрики ‘О пользе диетического мяса и яиц’

Мясо перепела. Польза и вред

На Руси издавна ценили мясо перепела. Знаменитые охоты с  подсадными птицами, собаками, ловчими соколами придумали не только ради потехи, но и как вариант добычи очень вкусного мяса диких перепелок, которое не стыдно подавать даже на царский стол.   Позднее, с возникновением инкубатора стало понятно, что этих птиц можно вырастить и в домашних условиях. Для этого […]

Мясо баранины и польза от него

Бешбармак, шашлык, харчо и другие вкусные блюда, включая манты и сосиски, изготавливаются лучше всего из баранины. Так, утверждают жители восточных стран. Стоит рассмотреть причину данного аргумента. Что представляет собой баранина? Вопрос, на первый взгляд, является особенно смешным. Но это только если рассматривать менее подробно. Когда мы слышим слово «баранина» понимаем, что это мясо какого-то крупного […]

Польза мяса козлят

В нашей повседневной жизни самое главное позаботиться о своем здоровье. Поэтому многие большое внимание уделяют ему, а чтобы быть здоровым, надо принимать питательную пищу. Даже в древние времена лекари считали, что мясо такого животного, как коза по  его ценным питательным свойствам можно сравнить с настоящей аптечкой. В нем содержится огромное количество витаминов. Это вполне объяснимо […]

Диетические свойства мяса птицы и яиц

Что мясо птицы и яйца представляют собой диетический продукт, об этом знают многие из нас. Именно дикие банкиевские куры были первыми представителями пернатых, которых начали одомашнивать для получения яиц и мяса, данная порода и явилась родоначальником сегодняшних домашних куриц. Разведение их началось в Индии, затем птицеводством занялись в Персии, а после оно было передано в […]

Кролик как диетическое мясо

Если говорить о том, какое мясо является диетическим, то кроличье  самый идеальный вариант. По сравнению с другими видами мяса, к примеру, говядина, крольчатина легче поддается усвоению. Быстрота усвояемости объясняется тем, то в мясе кролика содержится огромное количество белка. В нем, практически, нет жиров и холестерина. Такое животное как кролик диетическое мясо которого необходимо употреблять когда […]

О мясе фазана

Мясо фазана представляет собой диетическую легко усваиваемую пищу. В нем сочетается простота варки сродни курице, и необычайная питательность и полезность, как в индейке. Мясо фазана представляет собой целый кладезь витаминов и микроэлементов. Оно необходимо для регулировки обмена веществ и нормализации  работы желудочно-кишечного тракта. Однако детям давать мясо фазана не  рекомендуется, поскольку оно достаточно жесткое, в […]

Яйца фазана – а едят ли их?

Данный вопрос интересует многих любителей деликатесного мяса и птицы. Конечно, едят. В яйцах фазана содержится большое количество  витаминов и белков, а вкус гораздо нежнее, чем у куриных. Часто вкус  определяется видом фазана. Яйцо фазана можно использовать для приготовления повседневных и праздничных блюд. Из них изготавливают маски для волос и лица, включают в  состав лечебных смесей. […]

Тушка фазана: как отличить от курицы?

Фазан – красивая и благородная птица. Мясо фазана диетично и полезно. Кроме того, оно заметно отличается от куриного, утиного и любого другого. На первый взгляд, фазан похож на курицу. Но есть ряд отличий, которые позволят быстро и безошибочно отличить тушку фазана от курицы:

Индейка детям

Начинать вводить в прикорм малыша мясо педиатры рекомендуют не раньше 7 месяцев. Причем, начинать рекомендуется именно с мяса птицы. На этом этапе встает выбор: индейка или курица? Большинство врачей отвечают на этот вопрос однозначно: конечно, индейка. Причина в том, что белки, из которых состоит мясо, усваиваются детьми по-разному. Наиболее трудна для усвоения говядина. Индейке же, […]

Мясо индейки – отличное средство «выстроить» свое тело

В результате многочисленных экспериментов, проведенных учеными и врачами-диетологами, было достоверно установлено, что мясо индейки должно являться обязательным в рационе тех, кто занимается физическими упражнениями, мечтает нарастить мышечную массу либо заметные мускулы. Причина в том, что дополнительные мышечные образования построены, прежде всего, из белка. Его в индейке – хоть отбавляй.