Диетические свойства мяса птицы и яиц

Что мясо птицы и яйца представляют собой диетический продукт, об этом знают многие из нас.
Именно дикие банкиевские куры были первыми представителями пернатых, которых начали одомашнивать для получения яиц и мяса, данная порода и явилась родоначальником сегодняшних домашних куриц. Разведение их началось в Индии, затем птицеводством занялись в Персии, а после оно было передано в качестве опыта странам, которые находиться вблизи Черного моря. Как считается на сегодняшний день мясо птицы и яиц должно входить в полноценный рацион каждого человека. Благодаря этому покупательский спрос постоянно на них растет. Остается только один вопрос – в чем же состоят диетические свойства данных продуктов питания?

•    Белок яиц кур – легкоусвояемый и полноценный среди прочих белков, которые можно встретить в других пищевых продуктов. Считается, что он обладает высокими питательными свойствами, не только в диетическом плане, но и в защитном. В белочной части яйца можно выделить лизоцим, который способствует уничтожению микроорганизмов. Белок также обладает связующими качествами. Поэтому его добавляют в тесто для приготовления различных кулинарных блюд. Также его можно использовать при приготовлении бульонов для супа, в качестве осветляющего средства.

•    Желток – по своим  диетическим свойствам сравним с белком. Здесь находиться огромное количество биологически активных веществ, высокое содержание жиров, лецитина, который играет огромную роль на положительный обмен жиров в организме человека и поставляет фосфор в нервные клетки. К тому же в нем содержаться много витаминов, таких, как  А, D, В1, В2, РР, Е, К, минеральных веществ, которые участвуют в росте человека и его развитии. Вот почему, дети в младшем возрасте для полноценного питания должны употреблять 2 или 3 куриных яйца раз в неделю.

Обычно яйца делятся на столовые и диетические яйца, которые можно хранить до недели от с того момента, как курица их снесла, называют диетическими. Они пригодны для приготовления таких блюд, как яичница-глазунья или варение всмятку. Их белковая область легко можно взбить для образования стойкой пены, из которой можно приготовить бисквиты и суфле.

Столовые яйца рекомендуют хранить до целого месяца в холодильнике. Их также можно варить вкрутую и готовить яичницу.

•    Куриное мясо – обладает большим составом питательных свойств. В 100 граммах мяса содержится около 18 граммов белка и 20 граммов жира. Когда человек активно занимается спортом ему рекомендуют употреблять именно это мясо, что обеспечить его организм белками в процессе тренировки либо после нее. Если говорить о жирах, то большее его количество находиться в мясе утки, чуть меньше – в мясе индейки, и совсем мало – в курице. Если говорить о химическом составе мяса птиц, то в нем содержится необходимые для человеческого организма аминокислоты.

В заключение можно сказать, что мясом и яйцами птиц мы обеспечиваем свой организм полноценными питательными веществами. Но, употребляя в пищу, мясо в качестве диетического продукта, следует производить контроль над калорийностью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.