Лучшее мясо у мясо-яичных кур

Лучшее мясо у мясо-яичных курСамый популярный вид домашней птицы

Любой, даже самый мелкий, фермер держит
пару десятков кур. Благо, что выбор огромен, ведь пород этой птицы существует
достаточно много. Известно более сотни видов.

Это мясные породы, яичные,
мясо-яичные, выставочные куры и даже куры, которых выращивают для проведения
боев. Самыми популярными являются мясо-яичные куры. Считается, что у этой
породы кур лучшее мясо.

Куры являются самым популярным
видом из всех домашних птиц, которых разводят для того, чтобы на столе всегда
были самые необходимые продукты питания. А из пера и пуха делают подушки и
одеяла. Практически безотходное производство.

Мясо-яичные породы кур

Мясо-яичная порода кур считается
самой неприхотливой домашней птицей. Она непритязательна к условиям содержания.
В сравнении с яичной породой, этот вид наращивает большую мясную массу.

Но для этогоу курей должно быть
хорошее разнообразное питание. В корм для птицы должны входить разнообразные
питательные вещества, витамины и микроэлементы. Тогда куры будут наедаться и
хорошо наращивать массу. Также недостаточное питание будет способствовать тому,
что куры перестанут нестись. Одна такая курица может снести до 200 штук яиц за
год. Мясо этих кур также считается лучше, чем у яичной породы, так как у них
лучше развита мускулатура.

Род-айланд

Это очень распространенная порода
была выведена методом скрещивания местных американских кур еще в позапрошлом
веке. В 1926 году эта порода была завезена в Европейские страны.

Это выносливая и неприхотливая
порода с блестящим, ярким и густым оперением. Масса взрослого самца доходит до
четырех килограммов, а взрослой курицы – почти до трех. В среднем эти куры в
год производят до 170 яиц, но бывает, что и до 215. Вес яйца составляет почти
60 граммов, цвет скорлупы – светло-коричневый. Несутся эти куры круглый год,
однако, в зимнее время в курятник должен дополнительно освещаться.

Нью-гемпшир

Порода курей нью-гемпшир также была
выведена в тридцатые годы прошлого века американскими специалистами в
одноименном штате на основе породы род-айланд. В наших краях эта птица
появилась в сороковых годах.

Эта порода кур более спокойная и жизнеспособная и отличается высокой
яйценоскостью. Нестись они начинают в возрасте шести месяцев, цвет скорлупы –
коричневый. Эта порода делится на два
типа: бройлерные и яичные. Яичный тип в год может снести больше 200 яиц, весом
до 65 граммов.

Плимутрок

Эта порода хороша не только для
мяса, но и для выставок.Птица не только неприхотлива, дает хорошее мясо и много
яиц, но также еще и красива. Порода также была выведена в Штатах, но очень
быстро распространилась по всему миру.

Куры породы плимутрок очень
крупные: вес курицы доходит до 3, 5 килограммов, а петуха почти до пяти.
Оперение очень разнообразно: белое, палевое, полосатое и крапчатое. Для
выставок выращивают птиц с ярким пером, а для мяса – с белым.

Это далеко не все породы
мясо-яичных кур, есть еще московская, кучинская и другие.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.