www.mobileszona.ru

Как собирать и употреблять голубиные яйца

мая 11, 2015

Описание яиц голубей

Яйцо голубя имеет небольшой размер, его длина примерно 4 сантиметра. Цвет белый с перламутровым отливом. У голубей зачастую случается две кладки яиц за год, реже бывает и 5 кладок. Гнездо, как правило, построенное из нескольких перьев и уложенных прутьев, располагается на дереве, в норе обрыва, в скале, а иногда и на земле в небольшом углублении. За одну кладку птица приносит одно или два, реже четыре яйца. Большинство видов дают яйца белого цвета, без краплений, а отдельные семейства несут кремовые или светло-коричневые яйца. Период инкубации длится от двух недель до месяца, в зависимости от вида птицы.

Голубиные яйца имеют довольно хрупкую скорлупу, поэтому с ними нужно обращаться довольно аккуратно, особенно во время транспортировки.

Хранение

Те яйца, которые будут в дальнейшем храниться, должны обязательно быть чистыми, целыми и свежими (не более 6 дней). Иногда такие яйца нужно успеть употребить в тот же день, когда они были снесены.

На внутренней панели двери холодильника в специальном углублении можно хранить только те яйца, которые планируется употребить в пищу в течение 2-3 дней. Из-за того, что возле дверцы холодильника при ее открывании повышается температура, а также из-за величины температуры на ней по сравнению с основной частью холодильного шкафа, сроки хранения сокращаются. Поэтому все остальные яйца рекомендуется хранить на верхней полке, ближе к задней стенке отделения, таким образом, срок пригодности может увеличиться до двух недель и более. Можно еще для надежности завернуть в слой бумаги отдельно каждое яйцо и переворачивать его раз в неделю.

Употребление

Лучшие кулинары уже знают ценность голубиных яиц за их тонкий вкус, следует отметить, что цена их довольно высока. Те, кто желает полакомиться таким блюдом, должны, как правило, заранее заказывать его главный ингредиент. Ведь даже в магазинах, не то, что в ресторанах, такие яйца появляются нечасто. Все это объясняется тем, что голубки откладывают яйца редко, а если все у нее сразу отобрать, она может и вовсе перестать нестись.

Яйца голубей обычно варятся вкрутую. Белок при этом, в отличие от куриного, не становится полностью белым, а остается немного прозрачным, а через него даже просматривается расположенный внутри желток.

Похожие материалы:
  • Особенности разведения и выращивание мускусных уток
  • Диетические свойства мяса птицы и яиц
  • Основные правила ухода за перепелами и индейками
  • Яйца фазана – а едят ли их?
  • Яйца