Мясо перепела. Польза и вред

На Руси издавна ценили мясо перепела. Знаменитые охоты с  подсадными птицами, собаками, ловчими соколами придумали не только ради потехи, но и как вариант добычи очень вкусного мяса диких перепелок, которое не стыдно подавать даже на царский стол.

 

Позднее, с возникновением инкубатора стало понятно, что этих
птиц можно вырастить и в домашних условиях. Для этого им требуется гораздо меньше корма и места, чем курам, но качество мяса остается по-прежнему высоким.

 

Польза мяса

-первых, нужно отметить, что калорийность перепелиного
мяса очень низкая, не выше 230 ккал на 100 г. Это говорит о том, что его можно
употреблять даже сидя на диете, или же при занятиях спортом.

 

Наряду с небольшой калорийностью, это мясо очень богато на
белки, около 22% в филе. Спортсмены используют мясо птицы в качестве одного из
самых важных продуктов для набора массы мышц. А каждый, кто получил травму или
потерял немало крови, быстрее поправится
на диете, содержащей перепелиное мясо.

 

В химическом составе этого мясо немало витаминов: B1, A, B2,
B9, K, B12, H. Таким образом, оно мало отличается от другого мяса, но тот факт,
что перепелов нередко варят на пару, в них сохраняется больше витаминов, а
значит, оно более полезно, чем курятина и говядина.

 

Множество минералов также делает его полезным. Калий,
кальций, медь, железо, магний – все это способствует укреплению
сердечно-сосудистой и кровеносной систем, улучшает мозговую деятельность, а также
повышает иммунитет. Помимо этого, в мясе
перепела мало холестерина.

 

Вред мяса

 

Но вся польза связана и с вредным влиянием мяса. К примеру,
низкая калорийность делает его плохим источником энергии, а значит, им не
восполнишь дефицит веществ, если вы постоянно испытывает большие нагрузки, а
также часто пребываете на холоде.

 

Кроме того, в отличие от жирных сортов, перепел не так богат на полиненасыщенные жирные кислоты. Так
что по влиянию на нервную систему перепелиное мясо заметно уступает жирным сортам.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.