О мясе фазана

Мясо фазана представляет собой диетическую легко
усваиваемую пищу. В нем сочетается простота варки сродни курице, и необычайная питательность и полезность, как в индейке.

Мясо фазана представляет собой целый кладезь витаминов и
микроэлементов. Оно необходимо для регулировки обмена веществ и нормализации  работы желудочно-кишечного тракта. Однако детям давать мясо фазана не  рекомендуется, поскольку оно достаточно жесткое, в также в нем встречаются  мелкие косточки.

Мясо не требует маринования и шпигования. Оно нежирное и
очень сочное. Фазана можно тушить, жарить, готовить на вертеле, фаршировать и
запекать. Наиболее часто фазана готовят на противне или лотке, поливая соком.
Мясо великолепно подходит для приготовления плова. Наиболее ценным считается
мясо кавказского фазана. Его можно приобрести в период с октября по январь.
Фазан необычайно ценится, поэтому купить мясо порой необычайно сложно.

Цена на него также многим может показаться запредельной. В
России мясо фазана распространено мало, в основном, поставки идут из-за рубежа.
Там фазанов разводят на специальных фермах. В пищу употребляют все части птицы
– ноги, филе грудки, крылья. Из него делают паштет и жаркое.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.