Данный вопрос интересует многих любителей деликатесного
мяса и птицы. Конечно, едят. В яйцах фазана содержится большое количество витаминов и белков, а вкус гораздо нежнее, чем у куриных. Часто вкус определяется видом фазана.
Яйцо фазана можно использовать для приготовления повседневных
и праздничных блюд. Из них изготавливают маски для волос и лица, включают в состав лечебных смесей. Подобно перепелиным, они препятствуют развитию враждебной микрофлоры. Яйца фазана можно хранить при обычной комнатной температуре.
По размеру яйцо фазана вдвое меньше куриного, однако, окрас
их более насыщен и разнообразен. Цвет яиц варьируется от темно-болотного до
светло-песочного. Иногда яйца бывают в крапинку. Удельная масса желтка в яйце
фазана несколько больше, нежели в курином яйце, кроме того, белок сваренного
яйца заметно более нежный. Как правило, фазаньи яйца обладают очень сильным
вкусом, однако, этого нельзя сказать о яйце румынского фазана. Его вкус
приближен к нейтральному и не так ярко выражен, как у куриного. Во многом вкус
мяса и яиц птицы зависит от получаемого питания. Поэтому на фабриках по
разведению птиц этому вопросу уделяют отдельное внимание.