www.mobileszona.ru

Яйца фазана – а едят ли их?

апреля 27, 2013

Яйца фазана – а едят ли их?Данный вопрос интересует многих любителей деликатесного мяса и птицы. Конечно, едят. В яйцах фазана содержится большое количество витаминов и белков, а вкус гораздо нежнее, чем у куриных. Часто вкус определяется видом фазана.

Яйцо фазана можно использовать для приготовления повседневных и праздничных блюд. Из них изготавливают маски для волос и лица, включают в состав лечебных смесей. Подобно перепелиным, они препятствуют развитию враждебной микрофлоры. Яйца фазана можно хранить при обычной комнатной температуре.

По размеру яйцо фазана вдвое меньше куриного, однако, окрас их более насыщен и разнообразен. Цвет яиц варьируется от темно-болотного до светло-песочного. Иногда яйца бывают в крапинку. Удельная масса желтка в яйце фазана несколько больше, нежели в курином яйце, кроме того, белок сваренного яйца заметно более нежный. Как правило, фазаньи яйца обладают очень сильным вкусом, однако, этого нельзя сказать о яйце румынского фазана. Его вкус приближен к нейтральному и не так ярко выражен, как у куриного. Во многом вкус мяса и яиц птицы зависит от получаемого питания. Поэтому на фабриках по разведению птиц этому вопросу уделяют отдельное внимание.

Похожие материалы:
  • О мясе фазана
  • Тушка фазана: как отличить от курицы?
  • Состав перепелиных яиц
  • Перепелиные яйца излечивают эпилепсию и превосходят «Виагру»
  • Яйца
  • Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: