Чем полезно мясо индейки?

Уже давно индейка считается одним из наиболее полезных и
качественных видов диетического мяса. Она содержит большое количество витаминов
А и Е. При этом содержание холестерина крайне низко, мясо прекрасно
переваривается и легко усваивается в организме. Именно поэтому оно относится к
разряду диетических продуктов.

В составе этого мяса содержится много микроэлементов, таких
как кальций, железо, фосфор, сера калий, йод, магний и марганец. Польза индейки
в том, что человек вместе с белком, получает вещества, без которых невозможна нормальная
работа организма. По содержанию натрия
индейка заметно опережает говядину и телятину.

В процессе употребления мяса индейки в организме человека
увеличивается объем плазмы крови и нормализуются обменные процессы. Благодаря
значительному содержанию в мясе натрия, при приготовлении можно практически не
использовать соль, что благоприятно сказывается на кровяном давлении.

Калий в индейке содержится именно в том количестве, которое
необходимо организму. Уровень жира, напротив, очень умеренный, поэтому полезные
вещества очень легко всасываются. Мясо индейки – отличное средство для
профилактики заболеваний суставов, остеопороза и остеохондроза.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.