www.mobileszona.ru

Правильное хранение яиц и определение их свежести

апреля 10, 2017

Правильное хранение яиц и определение их свежестиСвежие продукты являются залогом здорового питания. Яйцо – это один из самых популярных продуктов, обойтись без которого не может ни дна семья. Ведь яйца считаются диетическим и очень полезным продуктом. Как же яйца правильно хранить, и каким образом можно определить их свежесть в домашних условиях?

Правильное хранение яиц

Хранить яйца нужно в прохладном месте при температуре от одного до пяти градусов тепла. Если температура будет ниже, то они также могут испортиться. Ну а чем выше температура, тем меньшим должен быть срок хранения яиц. Поэтому, самое лучшее место для хранения данного продукта - это холодильник, где есть специальные ячейки для яиц.

Класть яйца для хранения нужно заостренным концом вниз, время от времени переворачивая их. Также мойте и обрабатывайте место хранения для яиц чаще и тщательнее.

Если вы желаете сохранить яйца подольше свежими, то каждое яйцо можно смазать растительным маслом и обернуть фольгой – это поможет увеличить срок хранения.

Мыть яйца рекомендуется перед самым их использованием, так как при мытье удаляется защитный слой, а это может отразиться на сроке их хранения.

Отдельно сохранить свежим желток можно только, опустив его в подсоленную воду, но не более чем на два дня.

При правильном хранении яиц их свежесть можно сохранить в течение трех месяцев, однако, не стоит проводить подобные эксперименты.

Как определить свежесть яиц в домашних условиях?

Принеся домой яйца, купленные в магазине, вы сами можете проверить их на свежесть. Для этого яйцо нужно положить в емкость с водой. Если яйцо свежее, то оно непременно утонет. А если яйцо осталось плавать на поверхности воды, то оно явно не первой свежести.

Есть еще один способ проверки яиц на свежесть. Когда вы разбиваете яйцо, обратите внимание на то, как оно растекается. В свежем яйце желток будет выпуклый и плотный, а если он растечется, то значит перед вами несвежий продукт, который уже нельзя считать диетическим.

Понять свежее яйцо или нет можно, сварив его вкрутую. Если скорлупа от белка будет очищаться с большим трудом, то перед вами свежее яйцо, а если скорлупа отделяется от белка легко, то яйцо уже какое-то время полежало.

Похожие материалы:
  • Какие яйца полезнее?
  • Болезни куриных яиц и их симптомы
  • Высиживание яиц курицей
  • Как собирать и употреблять голубиные яйца
  • Яйца