Польза яиц индейки

Польза яиц индейкиЕвропейцы
познакомились со вкусом индюшиных яиц, благодаря Христофору Колумбу, который
привез с материка Северная Америка этих удивительных и необычных птиц на свою родину. Индеек даже называют испанскими курицами, несмотря на
то, что родом они с Америки.

Яйцо индейки

Скорлупа
индюшиного яйца окрашена в бело-кремовый
цвет. Весит среднее яйцо – семьдесят пять граммов. Однако, и цвет, и размер
яйца зависит от возраста индейки-несушки: чем старее индейка, тем темнее и крупнее она будет нести яйца. Польза яйца
индейки неоспорима и доказана специалистами.

Индеек
разводят очень многие, но вот найти и купить индюшиные яйца непросто. Все
потому, что индеек разводят, в основном, ради вкусного и полезного мяса, а яйца
чаше всего оставляют для будущего разведения птенцов. Но если более активно
поискать, то можно найти яйца индеек на больших фермах, которые занимаются
разведением такой птицы.

Гнездо для индейки

Индейки
несут яйца в укромных уголках, поэтому, для каждой несушки устраивают отдельное
гнездо. Часто делают углубление в земле и выстилают его соломой или сеном.
Можно взять невысокую коробку, ящик или широкую корзину и тоже сделать там
подстилку. Время, когда индейки активно несутся – это с февраля до марта, с
июня по июль и во второй половине августа.

Хранение яиц

Хранить
яйца индейки нужно отдельно от сильно пахнущих продуктов, так как они способны
впитывать в себя запахи. Если вы собираетесь хранить яйца долго, то поверхность
их скорлупы можно смазать воском или
подсолнечным или льняным маслом, или
сделать раствор из парафина и любого растительного масла, и тоже смазать им
яйца.

Если
вы использовали белок, а желток остался, то
для хранения его можно поместить в емкость с водой и поставить в
холодное место.

Яйца
индейки можно употреблять в различном виде. Их можно запекать, жарить, варить,
делать разные омлеты, салаты, десерты. Из взбитого белка получается отличное
суфле, а из желтка, растертого с сахаром – вкусный и полезный гоголь-моголь.

Яйцо индейки и его польза

Яйца
индеек значительно полезнее куриных, а также вкуснее. Это очень ценный пищевой
продукт. Все полезные вещества в индюшином яйце находятся в пропорциональном
соотношении.

Питательный
состав и вкус индюшиного яйца зависит от того, в какое время оно было снесено
индюшкой, а также от качества корма, которым кормили птицу. В диетическом
питании используются исключительно яйца кур и индеек.

При
регулярном употреблении яиц индеек в пищу, у человека улучшается память, обмен
веществ, укрепляется иммунитет, зубы, волосы, ногти. Калорийная ценность одного
индюшиного яйца составляет 175 килокалорий.

А
вот сырые яйца индеек употреблять в пищу не рекомендуется, так как они в таком
виде плохо усваиваются.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.