Забой индюков

Забой индюковЗабой индюков в
домашних условиях
Индеек в домашних условиях разводят ради вкусного мяса,
качество которого зависит от питания и условий содержания. Производить убой
индюков также нужно по правилам, подготовив к этому птицу.

Перед тем, как забивать птицу, ее нужно держать в темном
помещении и перестать кормить в течение 14 часов, оставив только воду.

Также необходимо выбрать способ убоя птицы. Профессионалы,
как правило, используют способ убоя индейки через рот: острыми ножницами через
рот птице перерезают яремные вены.
Индейка при этом должна находиться в подвешенном состоянии, чтобы вытекла
кровь, тогда ее мясо будет дольше храниться.

Те, кто содержит индеек для себя, чаще всего просто отрубают
ей голову или перерезают дыхательные пути и кровеносные сосуды. Такой способ
хорошо, если вы не собираетесь долго хранить мясо.

После забоя тушку птицы нужно сразу же ощипать и
распотрошить. Для этого крылья птицы расправляют, а тушку подвешивают ближе к
земле. Индюков ощипывают сразу, а индеек немного позже.

Чем аккуратнее произведен убой птицы, с соблюдением всех
правил, тем мясо будет вкуснее и дольше сохранится в домашних условиях.

Ощипывание и
потрошение птицы после забоя индюков

Есть два вида ощипывания индюков: сухой и мокрый. При сухом
способе птицу ощипывают сразу же после забоя.
Мокрый способ – это ошпаривание птицы кипятком, после чего жесткие
маховые и хвостовые перья легче
удаляются. Для того, чтобы не повредить кожу, перья удаляют по направлению их
роста. Для удаления перьевых пеньков применяют обжиг газом или сухим горючим.

Потрошить тушку начинают с предварительно разрезанной
брюшной полости птицы, откуда вынимают все внутренности, зоб и яйцевод у
самок. Можно полностью удалять
внутренности, а можно только кишки, зоб и клоака.

Готовое мясо сортируют на молодое и более старое. Перед
заморозкой мясо нужно охладить при температуре 2-4 градуса, тогда оно
равномернее замерзнет и может долго храниться.

Полезные советы по
хранению мяса

Существую маленькие хитрости, знание которых поможет
улучшить качество мяса, а также сэкономить ваше время.

После забоя птицы:

·нельзя быстро замораживать мясо, иначе ухудшатся
его питательные качества и структура волокон;

·в сыром виде мясо можно хранить в погребе или
холодильнике не больше семи дней;

·для более длительного хранения тушки можно
обработать солевым раствором – 100 г на литр воды.Если вы будете следовать всем советам, то получите вкусный,
сочный и полезный продукт.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.