www.mobileszona.ru

Яйца индюка

сентября 30, 2015

Яйца индюкаИндюшиные яйца

Яйца индюка по вкусу очень похожи на куриные. Родиной индеек считают Америку. Испанцы завезли этих птиц к себе в страну, и они получили название «испанские куры».

По структуре скорлупа индюшиных яиц плотная и пористая. Поверхность яйца бело-кремового цвета, вся покрыта маленькими темными крапинками. В среднем одно яйцо весит 70 граммов. Цвет и размер индюшиных яиц зависит от возраста индейки – чес птица моложе, тем светлее и мельче яйца.

Выращивают индеек в фермерских хозяйствах, но не ради яиц, а ради мяса. В католических странах на Рождество обязательно подают на ужин жареную индейку. В продажу индюшиные яйца практически не поступают. Если вы хотите полакомиться яйцами индюков, то можно приобрести их на индюшиной ферме.

Активнее всего индейки несутся сезонно: летом и в начале весны и за сезон индейка может снести до 25 яиц. Этим можно объяснить высокую стоимость этих яиц.

Питательные качества индюшиных яиц

Яйца самок индюков по питательной ценности занимают третье место после перепелиных и яиц такой птицы, как цесарка. Они считаются деликатесом, их добавляют в салаты, десерты, тесто или просто употребляют в вареном или сыром виде. Варят их столько же, сколько и куриные – десять минут.

Эти яйца богаты ценными и питательными веществами. В них содержится много белка и аминокислот. Очень полезны индюшиные яйца в сыром виде, в них много витаминов группы B, витамины А, D,Е и микроэлементов: кальция, железа, кобальта, фосфора, йода.

При регулярном употреблении индюшиных яиц в пищу, укрепляется иммунная система, улучшается метаболизм, лучше работает пищеварительная система. Также они полезны при повышенной кислотности желудочного сока и защищают слизистую желудка.

Индюшиные яйца не вызывают аллергию и их можно давать маленьким детям. Женщины делают из этих яиц омолаживающие маски для кожи лица и укрепления волос. Нельзя только употреблять яйца индеек в пищу людям с индивидуальной непереносимостью, также ограничивают их употребление при нарушении работы печени и почек.

Калорийность индюшиного яйца составляет 170 кКл на 100 граммов. Хранить яйца нужно в холодильнике подальше от сильно пахнущих продуктов (сельди, лука, чеснока, апельсинов и других).

Похожие материалы:
  • Индейки в разных странах
  • Диетические свойства мяса птицы и яиц
  • Яйца фазана – а едят ли их?
  • Состав перепелиных яиц
  • Перепелиные яйца излечивают эпилепсию и превосходят «Виагру»